Начинаем курс для родитетелей "Игровое консультирование ребенка" - 7 Августа 2015 - Детский и семейный психолог в Череповце Юлия Данилова
Понедельник, 14.10.2019, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский и семейный психолог в Череповце

Юлия Данилова

Записывайтесь на консультацию : +79210582328

Главная » 2015 » Август » 7 » Начинаем курс для родитетелей "Игровое консультирование ребенка"
11:12
Начинаем курс для родитетелей "Игровое консультирование ребенка"


Что такое игровое консультирование детей?


Когда родители и их дети сталкиваются с психологическими трудностями, с которыми они не могут справиться самостоятельно, то они начинают обращаться за помощью к детскому психологу. Как правило, для того, чтобы родители увидели первые результаты работы психолога, необходимо провести не менее 5-ти – 7-ми встреч.

Как выглядит игровое консультирование ребенка? Происходит это так: родители приводят ребенка в специально оборудованную игровую комнату 1-2 раза в неделю в течение как минимум 2-х месяцев. Игровой консультант играет с ним определенным образом: он предлагает ребенку самому выбрать игру. Поскольку дети играют только в те игры, которые им интересны и в них бессознательно проявляют то, что их волнует, беспокоит, тревожит, что требует выхода и разрешения, - то это позволяет консультанту практически сразу определить суть проблемы, найти ее первоисточник, дать выход чувствам, связанным с психической травмой и тем самым, внести коррективы в дальнейшее поведение ребенка. Это могут самые простые бытовые ситуации: страх отпустить маму, ребята, отнимающие игрушки на площадке, стеснительность в общении с другими детьми или наоборот – излишняя навязчивость и конфликтность, агрессивность и т.д.

Преимуществом игрового консультирования является то, что игра позволяет не затевать бесполезные и неприятные обоим разговоры, которые из-за негативных чувств и отсутствия результата избегают в конечном счете и родители, и дети. Задача игрового консультанта – просто создать необходимые для игры условия и дать ребенку проиграть болезненную ситуацию до конца и найти из нее выход.

Через несколько таких игровых сессий родители начинают видеть первые результаты игрового консультирования.

Все бы ничего, но многие родители ориентированы на 1-2 консультации и в силу разных причин не готовы посещать психолога курсом и уж тем более на постоянной основе. Но если игровое консультирование может использовать игровой консультант, почему же этот метод не могут использовать сами родители? Есть только три вещи, к которым должен быть готов родителей:
1) Готовность решать психологические трудности своего ребенка.
2) Готовность обучиться методу игрового консультирования.
3) Готовность к собственным внутренним изменениям.

Для того, чтобы дать родителям возможность самим справляться с психологическими трудностями ребенка, мы как психологи с многолетним опытом консультирования родителей и их детей, регулярно проводим практические курсы для родителей, на которых они овладевают принципами и приемами игры, восстанавливающей психологическое состояние ребенка.

Одним из таких курсов, который начнется в ближайшее время, является курс "Игровое консультирование ребенка". Этот курс настолько гениален и прост как все гениальное в применении, что и любой специалист, работающий с детьми и родителями, и сами родители, бабушки и дедушки могут с помощью этого метода решать любые психологические трудности, неизбежно возникающие на разных этапах взросления ребенка.

На курсе «Игровое консультирование ребенка» родители узнают о том, как:

- правильно играть с ребенком;
- использовать игру для диагностики его психологического состояния;
- справляться с проявлением чувств ребенка: агрессией, горем, страхом;
- устранять симптомы психосоматических заболеваний ребенка;
- договариваться с ребенком;
- помогать в решении конфликтных ситуаций со сверстниками и другими взрослыми;
- преодолевать трудности в детском саду и школе;
- выстраивать здоровые границы между собой и ребенком;
- проявлять здоровую любовь к ребенку и получать удовольствие от общения друг с другом.

Родители увидят игровые терапевтические сессии психолога с детьми и попробуют себя в роли консультанта и клиента. Курс предполагает отработку основных навыков игрового консультанта.

Авторы и ведущие курса для родителей – ведущие психологи-консультанты Межведомственной службы помощи детям и молодежи «Восхождение» -

Александр Владимирович Викулов и Юлия Денисовна Васюкова.

Запись на курс по телефону: +79210508608, или через личное сообщение психологу-консультанту Юлие Васюковой:
Просмотров: 563 | Добавил: Jule | Теги: игровое консультрование, Игровая терапия, сам себе психолог, Как играть с ребенком, детский психолог, игра как способ справиться с трудно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar