Воскресенье, 17.11.2019, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Категории раздела
Саморазвитие, совершенствование [26]
Родители и дети [43]
Заметки психолога о контакте родителей с ребенком
О семье [0]
Это любопытно [3]
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский и семейный психолог в Череповце

Юлия Данилова

Записывайтесь на консультацию : +79210582328

Блог

Главная » 2014 » Август » 15 » "Все мы родом из детства": необходимые пояснения для желающих работать в группе
23:06
"Все мы родом из детства": необходимые пояснения для желающих работать в группе
На что направлена группа по работе с отношениями «Все мы родом из детства»

 

Многие наши клиенты хотят уточнить, почему так важно заниматься в психотерапевтической группе «Все мы родом из детства». Что ж, попытаемся ответить.

 Во-первых, в процесс индивидуального консультирования и предыдущих групп по работе с отношениями набралось несколько человек с похожими трудностями в общении, которые хотят углубить ее в процессе групповой работы.

 Во-вторых, работа в группах проходит гораздо более эффективно, поскольку каждый делится с другими своим опытом и получает более объемную обратную связь от участников группы. Обычно человек не видит себя со стороны, поэтому ему трудно самому что-либо менять. Группа в этом случае становится для него зеркалом, отражающим его мысли, чувства и поведение.

 

На что направлена эта группа?

 

Взрослый человек испытывает трудности во взаимоотношениях, как с близкими людьми, так и с любым другим человеком. Это связано с тем, что он бессознательным образом использует одно и то же неэффективное поведение, полученное от родителей в детстве.

 Вторая трудность заключается в том, что на бессознательном уровне им продолжают управлять неотреагированные в детстве чувства. Например, у маленького ребенка отобрали игрушку, он заплакал, чтобы разрядить свои обиду, гнев, горе, но мама стала успокаивать его, а папа и вовсе наложил запрет на проявление чувств через плач (мужчины не плачут). Во взрослой ситуации, когда у него отнимают любимую игрушку (должность, машину, женщина уходит к другому...), он не может управлять своими чувствами и адекватно реагировать на происходящее.

 С помощью ведущего и других участников группы он заново проживает и разряжает негативные чувства, тем самым, освобождает свое подсознание от заряда этой разрушающей энергии. Проводится работа по восстановлению контакта со своими родителями независимо от того, живы они сейчас или нет. Прощение предыдущих обид дает выход любви к родителям, и, как следствие, к принятию себя таким, как есть.

 Цель группы – создать условия, при которых участники могли бы вспомнить свои значимые эпизоды детства и отреагировать полученные в детстве эмоционально психические травмы.

 

Задачи группы:

- осознать родительские семейные модели поведения;

- осознать свои собственные модели поведения;

- освоить новые инструменты работы с чувствами;

- отреагировать травматичные жизненные события;

- освоить инструмент построения конструктивных взаимоотношений с близкими.

 

Вы можете прийти в эту группу, если:

- не знаете, как разрешить конфликты с партнером или в семье;

- испытываете трудности в общении с другими людьми;

- хотите избавиться от чувства одиночества;

- хотите наладить контакт со своими детьми.

Васюкова Юлия Денисовна  (Получить консультацию)

Категория: Саморазвитие, совершенствование | Просмотров: 201 | Добавил: Jule | Теги: Родители и дети, разрядка эмоций, чувства, консультирование психолога, травмы детства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar