Вторник, 28.01.2020, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Категории раздела
Саморазвитие, совершенствование [26]
Родители и дети [43]
Заметки психолога о контакте родителей с ребенком
О семье [0]
Это любопытно [3]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский и семейный психолог в Череповце

Юлия Данилова

Записывайтесь на консультацию : +79210582328

Блог

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Родиться на свет – это самый главный успех в жизни человека!
18:23
Родиться на свет – это самый главный успех в жизни человека!

Мысли позитивно

   Большинство из нас воспринимают свое существование на этом свете как нечто само собой разумеющееся и мало кто задумывается о том, что, прежде, чем появиться, каждый из нас проделал огромный путь, преодолевая при этом бесконечные и каждый раз все более серьезные  препятствия на пути к своему рождению.

 Этих барьеров действительно было очень много. Кое-что мы знаем достаточно четко, кое о чем догадываемся, что-то можем предположить, а все остальное, из того, что было преодолено,  мы просто даже и предположить не в силах. Например, возьмем не такое уж и далекое  прошлое моих родителей, которые могли бы просто не встретиться, если бы мама не пошла в тот вечер в кино. А мама бы не родилась, если бы моя бабушка не поехала за своим мужем, моим дедушкой на Украину, который, после Победы в Великой Отечественной был отправлен туда на службу. И где у него уже, в соответствии с логикой той жизни, образовалась другая семья. Благодаря  смелости и решимости моей бабушки он вернулся к ней, навсегда оставив свою любимую женщину.

 Можно иди еще дальше. Сажем, если бы не было Гитлера – меня и большинство из нас тоже бы не было. Были бы другие дети, может быть, у тех же родителей, но другие, уже не мы…

 Но вот мои папа и мама встретились, полюбили друг друга, мама дождалась папу из армии, они поженились, и потом у них родился ребенок. Не я. Пока еще только мой брат. Молодая семья 1972 года в Череповце. Представляете, да, как это было? Они приехали сюда по распределению с двумя чемоданами и с грудным ребенком. Благо достаточно быстро им после общежития дали двухкомнатную квартиру  в доме по проспекту Победы.

 Чтобы родилась я, всего лишь одному из миллионов папиных сперматозоидов нужно было встретиться с маминой яйцеклеткой, чтобы получилась я именно в том теле, какое у меня есть. Опереди какой-нибудь другой – все, меня нет, я не состоялась! Да, сперматозоид должен был быть ХУ, а не УУ, иначе я была бы мальчиком.

 Дальше нужно было, чтобы мама, узнав о моем существовании, захотела меня оставить и согласилась бы меня рожать. Мне повезло, а другим моим не родившимся братьям и сестрам – нет. До сих пор мам говорит о том, что ей снится поляна, на которой отдыхает вся наша семья, в которой кроме нас с братом есть еще несколько детей…

 Далее предстоит дорасти до нужного момента и преодолеть 12-ти часовой проход по родовым путям. На этих этапах тоже множество рисков, уничтожающих шанс на рождение, начиная с серьезного заболевания мамы и плода, и заканчивая осложненными родами, включая человеческий фактор в виде врачебных ошибок…

 Так что, если вы живете на этом свете, только уже один этот факт делает вас огромными Победителями в этой Вселенной! Далее рисков расстаться с жизнью уже значительно меньше, и большинство из них мы вполне способны контролировать. Хотя существует гипотеза, согласно которой ребенок сам выбирает своих родителей, он знает, у кого собрался рождаться, и что следует от них ожидать. И если он погибает в утробе матери, в процессе родов или сразу после рождения – значит, он отрабатывает свою программу, которую не проработал в прошлой жизни… Многим родителям, и это важно,  вера в это дает силы воспрять духом после гибели своего ребенка и дать жизнь новому существу…

 

 

Юлия Васюкова

Категория: Саморазвитие, совершенствование | Просмотров: 339 | Добавил: Jule | Теги: рождение ребенка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar