Воскресенье, 25.08.2019, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Категории раздела
Саморазвитие, совершенствование [26]
Родители и дети [43]
Заметки психолога о контакте родителей с ребенком
О семье [0]
Это любопытно [3]
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский и семейный психолог в Череповце

Юлия Данилова

Записывайтесь на консультацию : +79210582328

Блог

Главная » 2013 » Январь » 7 » Навстречу Чуду
12:10
Навстречу Чуду
Cегодня Рождество – время, когда совершаются чудеса! Почему именно в Рождество? Я думаю, оттого, что именно в этот день люди верят в волшебство, верят в Чудо, ждут его, и оно к ним приходит. Но если человек искренне верит в волшебство каждый день, то двери в волшебный мир для него открыты всегда. Тогда не нужно ждать Рождества, чтобы загадать желание. Оно и так непременно исполнится. Как говорит один из моих любимых авторов Пауло Коэльо: «Если чего-то хочешь, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось»…

 

Я думаю, существуют, конечно, законы, согласно которым сбывается то или иное желание, осуществляется мечта. Я о них не знаю. Думаю, что, безусловно, есть механизмы возникновения чуда. Но если я не знаю, как это работает – это не означает, что чуда не существует. Ведь что такое чудо? Это то, что я не могу объяснить. Только и всего.

 

Но у человечества есть описание того, как жить, чтобы быть счастливым. Одно из них – учение Иисуса Христа, день рождения которого празднуют сегодня христиане. Я знаю людей, которые стремятся следовать его учению, и они радуются жизни. Я не знаю ни одного человека, который следовал бы заповедям безукоризненно. Тогда бы мы жили совершенно в другом обществе. Но человек не в силах пока справится с непреодолимым желанием стать Богом, а война религий закрыла доступ к духовному развитию человечества.

 

Слава Богу, на Земле есть люди, которые не отождествляют религиозные догмы с духовным развитием. Одно и движений, признанным лучшим достижением человечества в прошлом веке – это 12-ти шаговая программа, признающая существование Бога в том виде, как его понимает человек, желающий достичь духовного пробуждения. Здесь вы окажетесь  в мини-обществе, созданном на основе равноправия, существующего и развивающегося без лидеров и органов власти. Эти люди живущих по простой программе, следуя которой, они с первых дней начинают сталкиваться с чудесами в своей жизни.

 

Эта программа не противоречит учению Иисуса Христа. Наоборот, является продолжением его дела, поскольку занимается душевным выздоровлением людей, являющихся алкоголиками, наркоманами, преступниками, страдающими от обжорства и прочих пороков. Ведь именно пьяниц, воров, и других маргиналов собирал Иисус в группы и проповедовал им свое учение.

 

И, Слава Богу, у меня есть возможность быть участницей этого огромного мирового сообщества, позволяющего выздоравливать, находиться в душевном покое и здравомыслии, и благодарить Бога за все новые чудеса в моей жизни!

 

Я пишу этот материал под счастливый конец встречи главной героини фильма, жены летчика, которого все считали погибшим, но в смерть которого она одна единственная не верила, потому что тело пилота найдено не было. Она верила в то, что он жив. Они встретились через год под Рождество, у креста, поставленного на месте падения разбившегося самолета. Он спускался со скалы, вырвавшись из чеченского плена…

 

Категория: Саморазвитие, совершенствование | Просмотров: 273 | Добавил: Jule | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar