Воскресенье, 25.08.2019, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Категории раздела
Саморазвитие, совершенствование [26]
Родители и дети [43]
Заметки психолога о контакте родителей с ребенком
О семье [0]
Это любопытно [3]
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский и семейный психолог в Череповце

Юлия Данилова

Записывайтесь на консультацию : +79210582328

Блог

Главная » 2014 » Июль » 26 » Кто я? Куда я иду и зачем?
16:09
Кто я? Куда я иду и зачем?

Одним из заблуждений человечества является убеждение в том, что счастье напрямую связано с материальным достатком. Но это не так. И все духовные практики говорят нам о том, что счастье зависит от глубины и расширения контакта человека с собой, с Богом и с другими людьми. Чем больше у человека этих взаимосвязей – тем более он здоров и счастлив.

 Этот курс  для тех, кто хочет не только понять, что ему нужно для счастья, но готов предпринимать определенные шаги и проводить необходимую, и не всегда легкую работу как над собственными изменениями, так и над закреплением и удержанием полученного результата, потому что сохранить изменения всегда сложно: слишком много искушений вернуться к прежнему образу жизни, которым трудно сопротивляться.

Что вы получите в результате прохождения этого курса (+ практикум)

-  Вы разберетесь с тем, кто вы такой (такая), куда вы идете и зачем?  Это поможет вам всегда держать «генеральную линию»,  понимать, что вам нужно и, не размениваясь по мелочам, идти вперед, последовательно и поступательно;

-  Вы узнаете, что составляет Ваше страдание, как с ним  жить и что делать, чтобы избавиться от него;

- Вы глубже разберетесь в потребностях, при чем не в чужих, а своих собственных, отделите «зерна от плевел», т.е. узнаете то, что действительно Вас беспокоит, а не привнесено кем-то или чем-то в Вашу жизнь извне;

- Вы узнаете, чем отличаются терминальные потребности от инструментальных. И, главное, какие Ваши потребности являются важнейшими, конечными, а какие – всего лишь  инструментом для достижения первых;

- Мы выясним, чем Вы действительно готовы заплатить за свое счастье, как это можно сделать, например, при помощи целеполагания  и, заодно,  как перевести свою проблему в цель. При этом важно, чтобы цели не оказались ложными, чем мы тоже активно позанимаемся.

- Несколько занятий мы посвятим тому, чтобы преодолеет барьеры: в мышлении, в эмоциях, в поведении. Мы  постараемся обрести такие важные ресурсы в жизни, как позитивные эмоции и мышление,   права, веру, в том числе и в Высшую силу, так как ее понимает каждый из нас.  Более того, мы постараемся установить с ней контакт, чтобы достижение наших целей и обретение счастья  стало еще более реальным и продуктивным процессом.

Для того, чтобы начать тренинг необходимо приобрести два пособия:

теоретическое -  http://www.b17.ru/courses/90_dney_na_pyti_k_scastuy/

и практическое - практикум-рабочую тетрадь - http://www.b17.ru/courses/83/

Практикум состоит из упражнений, техник, которые хорошо себя зарекомендовали в практике работы психологов, психотерапевтов, консультантов. Все это мы используем сами в своей жизни. Были периоды, когда мы прекращали делать те или иные упражнения, но через некоторое время все равно возобновляла работу. Это как в спорте: пока тренируешься, - находишься в отличной форме. Как только расслабляешься, – результаты заметно снижаются.

 Если вы не успеваете за день выполнять все предложенные задания и отвечать на все вопросы, - то не спешите. Выполняйте упражнения по мере своих сил. Отложите, что не успели на следующий день.

 Важно, чтобы вы работали по практикуму каждый день. Хоть немного, но каждый день. Тогда изменения начнут происходить.

 Порой будет казаться, что все это вы делаете зря. Когда вас одолеют такие мысли, отметьте это в своих записях и продолжайте работу. Действуйте, и с вами начнут происходить чудеса.

 У клиентов почти всегда возникает вопрос: "А почему необходимо заниматься в течение 90 дней?!"

Есть наблюдения психотерапевтов и других специалистов в области духовного развития, что минимальный срок для проработки духовной составляющей личности составляет 90 дней. Например, 90 дней без пропуска новичкам 12-ти шаговой программы  рекомендуется посещать группы, чтобы началось выздоровление. 90 дней каждый день идет психотерапевтическая работа, направленная на прощение своих родителей, что лежит в основе духовного здоровья человека.

Категория: Саморазвитие, совершенствование | Просмотров: 220 | Добавил: Jule | Теги: нужен психолог, книги по саморазвитию, консультации психолога, Смысл жизни, кто я, саморазвитие, лучшие психологи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar