Понедельник, 23.09.2019, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Категории раздела
Саморазвитие, совершенствование [26]
Родители и дети [43]
Заметки психолога о контакте родителей с ребенком
О семье [0]
Это любопытно [3]
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский и семейный психолог в Череповце

Юлия Данилова

Записывайтесь на консультацию : +79210582328

Блог

Главная » 2014 » Август » 15 » Групповое консультирование супружеских пар: необходимые пояснения
23:55
Групповое консультирование супружеских пар: необходимые пояснения
Лев Николаевич Толстой писал, о том, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Как семейный консультант я наблюдаю несколько иную картину: все семьи несчастливы совершенно одинаково по одним и тем же причинам, и все счастливые семьи одинаковы в своем счастье, поскольку имеют для этого необходимые навыки.

 Поэтому возьму на себя смелость дополнить изречение этого наблюдательного и мудрейшего человека тысячелетия: «Каждая несчастливая семья считает, что она несчастлива по-своему». На самом деле, во всех семьях, которые приходят на прием, практикуются одни и те же стереотипы поведения, которые Лев Николаевич также подробно описывал в своих произведениях.

 Но если вернуться к современной типичной семье, в которой нет служащих по ведению хозяйства, то большинство конфликтов происходит не на почве измены и ревности, не от неразделенной любви, а от неразделенных ответственностей по домашним делам и отсутствия спланированного бюджета. Другими словами, между супругами нет взаимной договоренности о том, кто за что отвечает, а есть определенные ожидания друг от друга, например, традиционно считается, что муж работает и приносит в семью деньги, а все остальное делает женщина (в том числе, тоже работает и приносит в семью деньги).

 Супругам можно вырваться из замкнутого круга типичных взаимных обид и претензий, если они научаться договариваться между собой и строить друг с другом здоровые любящие отношения. Счастливые семьи счастливы, поскольку умеют это делать.

 Для того, чтобы выявить типичные для вашей пары разрушающие модели поведения и заменить их на новые конструктивные формы общения, вам предлагается пройти курс группового консультирования супружеских пар, первая встреча которого состоялась в Психологическом центре «Сталкер» в октябре 2012 года.

 Курс семейного группового консультирования состоит из 6-ми 3-х часовых занятий с периодичностью один раз в неделю. Для того, чтобы записаться в группу, каждой паре необходимо пройти предварительную индивидуальную и совместную консультацию.

 

Программа курса включает в себя следующие разделы:

 
  • Анализ типичных конфликтных ситуаций между супругами
  • Формирование новых моделей здорового поведения
  • Составление финансового договора
  • Составление семейного договора
  • Как прийти к зрелой любви и обрести гармоничные отношения

Васюкова Юлия Денисовна  (Получить консультацию)

Категория: Саморазвитие, совершенствование | Просмотров: 185 | Добавил: Jule | Теги: ищем психолога для семьи, работа психолога с семьями, семейное консультирование, курсы для молодых семей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar