Понедельник, 23.09.2019, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Категории раздела
Саморазвитие, совершенствование [26]
Родители и дети [43]
Заметки психолога о контакте родителей с ребенком
О семье [0]
Это любопытно [3]
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский и семейный психолог в Череповце

Юлия Данилова

Записывайтесь на консультацию : +79210582328

Блог

Главная » 2015 » Март » 22 » Для осуществления мечты нужен психолог
19:45
Для осуществления мечты нужен психолог

Игорь Васюков: «Для осуществления мечты нужен психолог.

Интервью с психологом-консультантом Психологической мастерской «Сталкер» Юлией Васюковой.





- Юлия, В Психологической мастерской "Сталкер" разработана группа "90 дней на пути к счастью" для тех людей, которые хотят достичь своей цели, осуществить свою мечту. Чему здесь будут обучаться участники мероприятия? Зачем для осуществления своей мечты нужен психолог?

- Вы знаете, в детстве, как и большинство моих подруг, я хотела стать известной актрисой. Впрочем, профессия могла быть и другой, но тогда я просто не знала, кем еще можно стать, чтобы меня узнавали на улице. У меня были артистические задатки: я хорошо пела, легко входила в роль и декларировала объемные стихотворения. Но при этом слышала от своей мамы, что я никогда не стану актрисой, потому что для этого нужно иметь талант, очень много учиться и трудиться, а еще нужно везение, без которого никак, но и ставки на которое делать глупо.

И с этими убеждениями воспитывали большинство детей. Сегодня из 20-ти моих ровесников, с которыми я училась в одном классе, четверо уже погибли от алкоголизма и наркотиков, трое отбывают срок, несколько человек находятся за чертой бедности…И ни одной известной личности…

Эта группа направлена на осознание своего жизненного сценария, работающего с раннего детства. Ведь уже в пятилетнем возрасте точно можно сказать, будет ребенок успешным или нет. Эта жизненная позиция закладывается родителями. А дальше мы будем выяснять, какие внутренние барьеры сейчас мешают реализации своих замыслов, достижению цели, успехов. Последний этап – это отработка новых стратегий поведения, нацеленных на позитивный результат.

- Понятие «жизненный успех» каждый понимает по-своему. Какому успеху будут обучаться у вас?

- Совершенно верно, каждый сам определяет для себя критерии успеха. Для кого-то успех - получить социальный статус среднего класса с его современными атрибутами: парой иномарок, загородным домом и просторной квартирой, где есть кухня со встроенной техникой, санузел с джакузи и т.п. Кому-то важно состоятся в профессии, быть самым классным и признанным специалистом в своем деле, для кого-то показатель успеха – занять высокий руководящий пост, а кто-то стремится удачно выйти замуж (или жениться).

Психолог нужен для того, чтобы каждый в группе сам определил для себя ближайшие и глобальные цели, путь к которым начнется с началом нашей работы.

- Ваш цикл обучения носит весьма интригующее название, но ведь, всем известно, что незаменимых людей не бывает. Нужно ли стремиться стать незаменимым?

- Выражение «незаменимых людей не бывает» любят использовать руководители в организации для манипуляции над сознанием подчиненных. На самом деле это далеко не так. Хороших специалистов действительно может быть много, взять, к примеру, хирургов. Но к одному на операцию выстраиваются в очередь и готовы ждать, когда он выйдет из запоя. И с работы его не увольняют, потому что он действительно незаменим. И пациенты его любят, и благодарны безмерно. А случись так, что его не станет, конечно, будет оперировать другой, но личность не та. Харизмы нет. Просто хороший хирург и все. Сегодня известно, то личность на 70% определяет успешность профессионала, остальные 30%, что называется, дело техники. Поэтому стремиться стать незаменимым для меня равносильно стремлению стать интересным и нужным для людей человеком.

- Но разве есть такие методы обучения, с помощью которых можно стать «незаменимым» человеком?

- Ну, начнем с того, что незаменимым, на самом деле, является каждый из нас. Известно, что полностью одинаковых людей не бывает даже среди однояйцевых близнецов. А методы, помогающие развивать в себе те или стороны личности, конечно же, есть, и мы на группах используем самые действенные из них, направленные на долгоиграющие изменения, а не только дающий кратковременный результат, как это зачастую практикуется на всевозможных тренингах. Например, метод развивающего диалога, разработанный нашими питерскими учителями-психологами, уже доказал свою эффективность поскольку направлен, прежде всего, на духовное развитие своей личности, дающее изменения во всех сферах деятельности человека.

- Как долго идет обучение?

- Весь цикл состоит из 12-ти трехчасовых занятий, которые проходят 1 раз в неделю. Но следует учесть, что мы даем некий инструмент для того, чтобы сделать свою жизнь счастливой. Дальше пойдут изменения настолько качественные и настолько устойчивые, насколько человек сам будет заинтересован в работе над собой, и как долго он будет применять эти навыки…

- Как попасть на эти занятия?

- Нужно заявить о своем желании участвовать в обучающем семинаре «90 дней на пути к цели» по телефону +79210508608 или через личное сообщение: https://vk.com/id73108824. Время начала семинара будет объявлено по мере набора группы. Количество участников – 8-12 человек.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Саморазвитие, совершенствование | Просмотров: 267 | Добавил: Jule | Теги: нужен психолог, помощь психолога в Череповце, консультация психолога в Череповце, нужен психолог в Череповце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar