Воскресенье, 25.08.2019, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Категории раздела
Саморазвитие, совершенствование [26]
Родители и дети [43]
Заметки психолога о контакте родителей с ребенком
О семье [0]
Это любопытно [3]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский и семейный психолог в Череповце

Юлия Данилова

Записывайтесь на консультацию : +79210582328

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Cильный мужчина, слабая женщина. Слабый мужчина, сильная женщина
11:06
Cильный мужчина, слабая женщина. Слабый мужчина, сильная женщина

Среди дискуссий на тему различий между мужчиной и женщиной центральным является спор, кто сильнее. Оно и понятно: законы природы таковы: кто сильней, тот и имеет все блага, у того власть над другими. В нашем обществе рьяно отстаивается убеждение, что мужчина сильнее, а женщине присвоена («припечатана») лэйбла -  «слабый пол».


 Кому выгодно распространение и поддерживание веры в это иррациональное утверждение? Конечно же, мужчинам. До сих пор мужчина считается главой семьи, а женщина выходит «за мужа», т.е. ее личность в семье отодвигается на второй план, а в первую очередь ее ценят за роль матери и хозяйки.

 Но именно потому, что женщина должна рожать детей, природа сделала ее организм выносливей, сильнее, долговечнее. Для этого женщина должна брать энергию извне, и она умеет это делать. Мужчина не способен радоваться и заряжаться энергией внешних событий так, как это делает женщина.

 Женщина сильнее не только в плане выносливости, она лучше переносит и психо-эмоциональные нагрузки. Это обусловлено, опять-таки же тем, что она чисто интуитивно грамотнее обращается с энергетическими потоками, не накапливая в себе заряд отрицательной энергии, т.е. негативных эмоций. Что-то ее расстроило – она выплакалась, рассказала об этом матери и подругам, получила отовсюду одобрение. Позиция «силы» мужчину здесь подводит. Ведь в связи с этим обстоятельством, он считает, что плакать, и вообще показывать свои эмоции не должен, поэтому закрывает выход негативной энергии, и она начинает разрушать его изнутри…  Правда, к чести мужчин, скажу, что некоторые из них у меня на консультациях плачут…

 На тему «слабого» пола мужчины сочиняют анекдоты про тупых блондинок, про женщину за рулем и т.п. Не самые далекие женщины их «передают из уста в уста». Но любая страховая компания, исходя из своих страховых выплат, скажет вам, что женщина – не ее клиент. Подавляющее число ДТП совершают мужчины. Они чаще нарушают правила, рискуют, используют приемы грубой езды. Женщины на дороге аккуратны, пунктуальны и внимательны.

 Какого человека у нас называют слабым мужчиной? Того, кто не сдерживает своих эмоций, того, кто не может отстоять свое мнение, кто подчиняется воле своих женщин: матери, жены (подкаблучник). Здесь мы видим незрелую инфантильную зависимую личность. Мужчина с первых дней жизни зависим от женщины: сначала от мамы, потом – от воспитателей в саду и от учителей в школе. И если мать не создала условия для развития свободного ответственного мужчины, то впоследствии он ищет себе женщину, которая так же бы руководила его жизнью.

 Если же о женщине говорят, что она слабая, имеется в виду то, что она олицетворяет собой женское начало: т.е. женственная, мягкая, добрая, мудрая. Но это нисколько не делает ее слабой, а наоборот, тем самым, она притягивает к себе мужчин и имеет над ними власть. Когда мы говорим, что женщина сильная – это значит она независимая, способна отстоять свои права, защитить свою семью, работать, воспитывать детей и вести свое хозяйство. Что собственно и делают сегодня большинство женщин «в поте лица своего».


 


Категория: Саморазвитие, совершенствование | Просмотров: 1448 | Добавил: Jule | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar